Общество - Родной край

Эту фразу мне довелось услышать сразу от нескольких представителей старшего поколения с. Старые Озинки в один из теплых сентябрьских дней.

Эту фразу мне довелось услышать сразу от нескольких представителей старшего поколения с. Старые Озинки в один из теплых сентябрьских дней. В действительности 140 лет исполнилось именно селу, но очень характерно, что многие здесь живущие как бы ассоциируют себя с родной деревней. "Мы и она – единое целое, и нам вместе уже без малого полтора века". Эта идея красной нитью проходила на торжествах, посвященных юбилею центрального поселения Ленинского муниципального образования. Праздник состоялся в Доме Дружбы, куда были приглашены не только местные жители, но и гости из разных уголков района и даже области.

Встреча открылась воодушевленным выступлением главы администрации МО Н.М. Колбаса, которая, совершив недолгий экскурс в историю села, пожелала присутствующим односельчанам здоровья, счастья, успехов и процветания. Наталья Михайловна объявила о том, что отныне в муниципальном образовании вводится Книга почетных жителей с. Старые Озинки, в неё руководитель муниципалитета предложила занести две первые фамилии: Михаила Семеновича Чуприна и Раисы Александровны Кондрашкиной. Зал поддержал это предложение дружными рукоплесканиями.

Ведущая Л. Нургалина предоставляет слово заместителю главы администрации Озинского МР Д.В. Перину. Дмитрий Владимирович, отметив, что подобные события всегда вызывают лишь положительные эмоции, далее акцентировал внимание на перспективах развития территории. Дело в том, что в пределах поселения найдено достаточно крупное месторождение природного газа, и в 2015 году планируется начало его разработки. Д.В. Перин, передав присутствующим поздравления от руководителя районной исполнительной власти А.А. Галяшкиной, наградил Почетными грамотами за многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни ряд жителей: Р.А. Кондрашкину, Н.П. Филимонову, А.С. Темирбаева.

Чествовали юбиляров и те, кто приехал разделить с ними радость знаменательной даты: главы Озинской и Новозаволжской сельских администраций М.П. Зубов и А.П. Сурганов. А священник, настоятель местного прихода во имя святителя Николая-Чудотворца отец Павел пожелал односельчанам мира, спокойствия и счастья.

Затем состоялся концерт художественной самодеятельности, организованный силами работников культуры. Но апофеозом праздника, настоящим сюрпризом и бесценным подарком стало выступление коллектива артистов государственной концертной организации "Поволжье", возглавляемой народным артистом России композитором Евгением Михайловичем Бикташевым.

Перед собравшимися в зале с сольными номерами выступили певцы А. Асеев, А. Плеханов, Р. Акчурин, заслуженная артистка России Н. Калашникова, дебютантка А. Кочергина, танцовщица А. Климова, ряд других талантливых исполнителей. Но особенно приятно юбилярам было даже не от ярких дарований и музыкальных подарков, а от того, что маститые саратовские гости отыскали в плотном графике гастролей время, чтобы их посетить и поздравить с праздником.

А затем состоялась церемония награждения наиболее уважаемых граждан села: ветеранов войны и труда, тружеников тыла, родителей многодетных семей, первоцелинников. Сопровождалась официальная часть выступлениями местных артистов: вокальной группы "Селяночка", детского ансамбля танца, солиста А. Рустамова и других. Веселый и теплый получился праздник и "виновники" торжества, скажем прямо, того достойны!

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=9603

Добавить комментарий